Заказать звонок
+7 (931) 265-92-54

Особенности индивидуального и группового обучения

Особенности индивидуального и группового обучения

При выборе тренинга перед клиентом нередко встает важный вопрос – индивидуальные занятия или групповая работа. В представлении большинства только с индивидуальными занятиями можно добиться настоящего успеха, так как максимум внимания сосредоточен на конкретном человеке. Однако на деле всё оказывается несколько иначе.

Индивидуальные тренинги – для быстрого и эффективного обучения

Чаще всего индивидуальные занятия выбирают для того, чтобы получить максимум внимания тренера и обучиться знаниям в конкретной узкой области. В деле повышения мотивации и личного роста это часто имеет большое значение, так как тренер дает вам реальные практические задачи и может отследить достижение KPI по мере выполнения задач.

Нередко мотивационные упражнения в ходе тренингов могут выполняться в «свободном поле», с моделированием конкретных ситуаций преодоления барьеров на улице или в компании друзей. Индивидуальные занятия хороши и для достижения быстрого результат – на это работает большая концентрированность материала и постоянная работа тренера с конкретным учеником.

Групповые занятия по мотивации – не менее эффективны и полезны!

Для многим индивидуальные тренинги могут оказаться слишком затратными и групповые занятия не стоит сбрасывать со счетов.

Нужно понимать, что многие упражнения на получения лидерских качеств нужно выполнять в группах. Тогда у ученика есть реальная возможность понять, что такое конкуренция и как лучше всего работать в конкурентной среде. Хороший тренер может наладить эффективный диалог в аудитории, а также между различными участниками группы. Это очень полезно в том случае, если в достижении успеха вам мешают личные «зажимы» в общении.

Какой тип обучения предпочесть?

На практике и индивидуальные и групповые тренинги могут дать вам нужный уровень обучения. Однако перед выбором типа занятий нужно понимать конкретные задачи, которые стоят перед вами.

Обучение индивидуальным качествам со строгим поэтапным контролем роста лучше всего проводить с тренером индивидуально. Занятия по тимбилдингу и выявлению лидера в организованных группах требуют формирования групп – от этого никуда не уйти.

Правильное понимание своих целей и выбор именно того метода занятий, который подходит именно вам – это ключ к постоянному и эффективному личностному росту. Проверьте это на практике и вы не ошибётесь.


Возврат к списку