Заказать звонок
+7 (931) 265-92-54

Основные принципы построения эффективного обучения личностному росту

Основные принципы построения эффективного обучения личностному росту

Для того, чтобы тренинг стал по-настоящему эффективным, от тренера требуется внимание к методике обучения и правильному подбору групп. У каждого преподавателя есть собственные секреты того, как правильно построить этот процесс, однако в мировой практике давно выработан целый ряд принципов создания эффективных занятий.

Условия эффективной работы в группах

Существует целый ряд действительно оправданных условий построения эффективной работы в группах при обучении мотивации и личностному росту:

  • Активность имеет большое значение. Профессиональные тренеры уделяют большое внимание тому, чтобы каждый из участников группы был вовлечен в процесс. Для этого используются различного рода игры, а также упражнения, заставляющие членов группы обращать внимание друг на друга. Отличным вариантом являются дискуссии, в которых каждый из челнов группы высказывает свое мнение по катальному вопросу.
  • Главное в группе – атмосфера партнерства и доброжелательности. Это имеет большое значение, так как каждый и участников тренинга должен чувствовать собственную значимость. Тренер всегда дает понять участникам, что они равны, имеют в одинаковой степени весомое мнение при обсуждении актуальных вопросов.
  • Участники тренинга должны ощущать себя исследователями. Для лучшего закрепления материала перед участниками группы ставятся задачи, предполагающие самостоятельное достижения основных актуальных целей. На основе личных достижений строится благоприятный информационный фон.
  • В заданное время участники должны усвоить фиксированное количество информации. В ходе тренинга специалист постоянно переключаются между решением проблем, которые требуют действовать «здесь и сейчас» и вопросами «на перспективу». Такой подход позволяет не только ограничить поступление лишней информации для анализа, но и задать верные перспективы развития.

Групповое обучение личностному росту – оправданная и проверенная методика, позволяющая закреплять все основные элементы обучения на практике. Однако в деле создания правильной программы тренинга очень многое ложится на плечи тренера – им должен быть профессионал с опытом работы в преподаваемой сфере.

За установленное количество занятий в группе можно получить достаточно актуальных знаний, чтобы по-настоящему перевернуть свою жизнь и задать новый вектор развития.


Возврат к списку