Заказать звонок
+7 (931) 265-92-54

Тренинг личностного развития

Тренинг личностного развития

Личностный рост и мотивация – эти понятия сегодня на слуху. Именно умение управлять своим личностным ростом, ставить высокие цели и добиваться их помогает вам отыскать новые пути достижения успеха. Но в основе любого хорошего результата всегда лежит хорошее обучение. О том, каким должен быть эффективный тренинг личностного развития мы и расскажем вам в этой статье.

5 главных составляющих правильного обучения

Если вы твердо намерены изменить свою жизнь, то при выборе тренера нужно обратить внимание на следующие требования к проведению занятий.

  • Тренер должен быть профессионалом. Лучшие знание – те знания, которые получены на практике, путем проб и ошибок. Сегодня часто можно встретить студентов, которые сразу после окончания ВУЗа считают, что могут вести тренинги по своему направлению. На самом деле тренер непременно должен быть практикующим специалистом.
  • Никакой скучной теории, сегодня в цене практика. Специалист при составлении программы занятия должен четко понимать, что будет полезно его ученикам на практике, а что можно оставить за пределами отведенного на тренинг времени.
  • Тренинг личностного развития не должен превращаться в скучную лекцию. В мировой практике обучения выработано так много интересных активных методик, что пренебрегать ими было бы просто преступно. А потому хороший тренинг – это синтез самых разных упражнений, от деловых игр до решения актуальных практических кейсом. Лекции лучше оставить для университетов, если учиться, то учиться эффективно.
  • Индивидуальный подход должен преобладать даже в группе. Если вы не попали на индивидуальный тренинг и оказались в группе, тренер обязательно должен уметь найти с вами общий язык. Работа с группой с вниманием к каждому ученику – вот настоящий залог успеха.
  • Работать нужно на результат. С самого начала все участники тренинга должны понимать конечный результат проведенного времени. Хороший тренер всегда предоставит список рассматриваемых тем, а также расскажет о том, чему вы научитесь по итогам занятий. «Примерить» тренинг на себя очень важно, если вы не хотите зря потратить время и деньги.

Учиться на протяжении всей жизни, перенимать опыт других людей – вот одна из основных целей человека. Вы действительно можете сделать свою жизнь лучше и добиться успеха. Всё что нужно – выбрать подходящую программу обучения у проверенного и хорошо зарекомендовавшего себя тренера.


Возврат к списку