Заказать звонок
+7 (931) 265-92-54

Зачем нужны тренинги для ваших сотрудников?

Зачем нужны тренинги для ваших сотрудников?

В современном мире бизнеса множество компаний для обучения и развития своих сотрудников прибегают к такому эффективному средству как тренинги для персонала в СПб. Они способны за короткий промежуток времени обучить людей особым умениям и навыкам. Для того чтобы определится какой именно тренинг подойдет для ваших сотрудников давайте разберемся какие они вообще бывают.

Какие бывают тренинги для персонала

Тренинги, которые способны сформировать у человека определенные навыки и умения особенно распространены в бизнес-среде. Пройдя специальный курс, можно научиться правильно проводить переговоры и деловые встречи, освоить технику и методы продаж, научится распределять свое время так, чтобы все успевать.

Существуют так называемые психологические тренинги для персонала в СПб, которые помогут Вам почувствовать уверенность в себе и своих силах, разобраться с комплексами и преодолеть их. На тренингах можно научиться как вести себя в той или иной конфликтной ситуации, отстоять свою точку зрения, умению общаться с людьми и говорить так чтобы вас услышали и задумались над Вашими словами.

И, конечно же, бизнес-тренинги. Именно они способны научить ваших сотрудников как сделать работу предприятия или фирмы более эффективной,распределять свое время (тайм-менеджмент), а так же принимать серьезные решения, нести ответственность за свои поступки.

Методы проведения тренингов в СПб

Какие методы мы используем при проведении тренингов, давайте рассмотрим подробней:

  • В своей работе мы используем метод, который стимулирует ваш творческий потенциал, креативность. Его еще называют мозговой штурм.
  • Деловая игра – на занятии создается модель конкретной ситуации, которая может возникнуть в процессе работы, ищутся варианты ее развития
  • Дискуссия – группа обсуждает различные ситуации или конфликты и сообща находит варианты для их разрешения
  • Ролевая игра – конкретные ситуации из жизни разыгрываются прямо в аудитории, в которой проходит тренинг.
  • Методика рассмотрения той или иной проблемы или затруднительной ситуации, в которой вы оказались и нахождения самых оптимальных выходов из нее

    Существуют как групповые тренинги, так и индивидуальные. Причем они могут быть разработаны специально для вашего предприятия или организации с учетом всех особенностей его деятельности. Конечно же, эффективность таких тренингов значительно выше. Хотелось бы отметить, что одних тренингов будет не достаточно, чтобы обучить и мотивировать ваших сотрудников. Поэтому на вашем предприятии или фирме должна быть целая система, по которой будут обучать персонал, повышать его квалификацию, мотивировать и т.д.

  • Возврат к списку